Побелело поле

25 декабря 2021 г


Побелело поле

Побелело чисто поле,
Снег, пурга кружит на воле,
Ветер северный бежит,
И термометр дрожит…

То уйдёт в далёкий минус,
Будто спрячется под плинтус,
То, опомнившись, подскочит,
Будто извиниться хочет.

Но уже пошло движенье
К свету дня на улучшенье.
День чуть-чуть уже подрос,
А на это большой спрос.

Новый год не за горами
С поздравленьями стихами –
Лучший праздник детворы
Зимней сказочной поры.

25 декабря 2021 г


Рецензии