Отношения России с Украиной
Польша, шведы, немцы, янычары.
Чуб трещал и плетью рвали спину,
Обчищали хаты и амбары.
Вновь кричат о Речи Посполитой -
Царстве лжи от моря и до моря,
Где паны вельможные со свитой
Будут править, порождая горе.
Незалежность позабудьте, снова
Зазвучат приказы, свист картечи.
Изведут духовные основы,
Казаков из Запорожской Сечи.
Ложь, интриги заменили дело,
Всё добро, что было позабыли,
Не народ, а шляхта, до предела,
До войны конфликты обострили.
Христиане - мудрые соседи,
Дружба нам дороже тяжб и ссоры,
Лучше истину найти в беседе,
Чем границы городить, заборы.
Верь, ещё не поздно вспомнить - братья
Славные, совместные победы,
Позабудем ссоры и проклятья
Как прощали их отцы и деды.
Ведь, как в притче про пруток и веник,
Не сломить единство двух народов,
Честь, свобода выше власти, денег -
Дружба - поле добрых, щедрых всходов.
Свидетельство о публикации №121122503716