У порога дома моего

Что-то мне не нравится
Такая ситуация,
Что у порога моего
Скрипит железо, бряцает.

И гарцуют цирковые,
Фокусники удалые.
Номера опасные –
Устраивают огневые.

Зрелище меня такое
Не на шутку беспокоит.
И к тому ж их зоопарк
Истерично воет.

Окружили дом вокруг,
И сужают этот круг.
На уговоры – в шапито
Ещё злобнее орут.

Вниманье можно бы не обращать –
Пусть играют, пусть визжат.
Но ведь могут заиграться –
Поздно будет увещать.

Однако топку разожгу,
Головешек в ней нажгу –
Как запрыгает сей цирк,
Если сам их подожгу?

Наконец, точка кипения
Есть у всякого терпения.
Но моя им толерантность
Станет классным исцеленьем.
А для клоунов – прозреньем.

-----
А причморить Путина ещё никому не удавалось, чем он в качестве президента для России и хорош. Но, впрочем, пускай попытаются... – Армагедоныч.


Рецензии