Чиполлино

Я вспомнил сказку "Чиполлино",
Которую давно читал,
И гложет душу мне кручина,
Что в эту сказку я попал....

- Вы ж не судите меня строго,
Достопочтеннейший судья.
Ужель достоин я острога
За то, что вышел к людям я

Да молча постоял с плакатом
В своих мозолистых руках?
С плакатом, а не с автоматом
В руках, нагнал на власть я страх.

В  порыве сердца благородном -
Помочь простым ученикам,
Я на бумаге крик народный
Принёс, чтоб слышно было там,

Где спят сеньоры-Помидоры,
И брызжет "соком" принц Лимон
(Держи-Хватай перед забором,
Хранит их псевдопантеон).



Уверен - поступил я верно -
Не зря с плакатом выходил,
Коль не услышали б - наверно* -
Меня никто бы не судил!

Александр Исимовский
25.12.2021
* -Наверняка (т.е. 100%-я вероятность)


Рецензии
Честная гражданская позиция редкость в наши дни. Творческих и человеческих успехов.

Илья Ханов   29.11.2023 08:33     Заявить о нарушении
Благодарю!
Взаимно!

С уважением,

Александр Исимовский   29.11.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.