Потерянное

Кровавый безумец в наш мир проник -
Исчадие анекдотов.
Он склеил навечно страницы книг,
Календарей и блокнотов.
Он склеил их кровью: твоей, моей,
Наших детей и внуков,
Жён, мужей, отцов, матерей...
Ядом сипатых звуков
Гипнотизировал тех, кто слаб,
Тех, кто сильней - террором.
Славно страна без него жила б.
Трусливым убийцей и вором
Останется в памяти нашей он
За все свои преступления.
Но долго ещё будет слышен стон
Потерянного поколения.

25.12.2021


Рецензии