Шутки, афоризмы

шутки, афоризмы

Летела куда-то сорока,
Муж следом за нею летел...
С сороками просто морока-
Кто  муж?- Разглядеть не успел.
   *  *  *  *

Шмель врезался в стекло
не потому, что ослеп,
а потому, что окна вчера помыли!
  *  *  *  *

Не обольщайтесь, решив все  проблемы,-
детки подкинут вам  свои!
  *  *  *  *
Это очень большая удача-
Редкий кадр разглядел я в окно-
Две сороки (семья, не иначе),
Ну, а третий сорока-то кто?!
  *  *  *  *

Как приручили, то и получили:
Если собака гадит где попало,
то и хозяин- гад и засранец!
  *  *  *  *
      Примета
Если птицы не снуют,
Нет машин гуденья,
Если спит при солнце люд -
Значит - воскресенье!
  *  *  *  *
Если гости за столом заскучали,
Значит тамада уже спился!
  *  *  *  *
За  столом, после снятия "ковидной" маски,
вдруг оказалось, что двое не числились
в списке приглашенных.
  *  *  *  *
Если в день юбиляра упоминается второй супруг,
значит  брак  удался.
  *  *  *  *
Чтобы не нарушать "ковидную" дистанцию за столом,
Иван Иванович предусмотрительно подвинул
бутерброды с икрой к  себе.
  *  *  *  *
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Шагнув за порог дома (автомобиля),
непременно приложи смартфон к уху,
(лучше, скособочившись-плечом)-
это придаст вам значимости  и улучшит ход!
  *  *  *  *
Отвоеван пока единственный день равенства и свободы -
8 марта,- так держать! "Наше дело правое"-
Бабы  вперед!
  *  *  *  *
В СЛОВАРЬ:
ТРАМПИЗМ- олицетворение наглости, хамства
и самолюбования.
  *  *  *  *
БАЙДАНУТОСТЬ-(мед.) Симптомы:
Глупость, идиотизм, старческий маразм.-"Угу"!
  *  *  *  *
БАЙДАНУТЫЕ - сторонники президента Бадена.
  *  *  *  *
Порой в поисках рифмы теряются:
То ритм, то сюжетность, то поэтика-
Иногда все сразу!
  *  *  *  *
НА  ЗЛОБУ  ДНЯ: (Барнаул)
1.Весна идет, уж скоро лето,
Но отопительный сезон
Не закрывают- кто-то, где-то
На отпуск копит миллион!

2.Не жалко угля и трубы,
Что пала на ТЭЦ от износа,-
Коль прибыль приносите вы
И летом топить мы не бросим!

3.Не много их уже осталось-
Героев страшной той войны,
Но коль еще потопим малость,-
В домах погибнут от жары!
   *  *  *  *

И вот он- день "Иван купалы",
Наш долгожданный пляжный день!
Одел я ватник, елы-палы,
Ушанку шапку набекрень!

 


Рецензии