Синичке

Прилетела, а кормушка – пуста.
Закатилась золотая звезда.
День – короткий.
С бахромой медный шар
не приносит лесу солнечный жар.

Сытым людям никогда не понять,
как приходится зимой выживать.
Холод, голод, ночь прошла
и в лесу
Смерть гуляет, выправляя косу.

А когда наступит снова весна,
побегут ручьи, земля зазвенит,
Только жалко,
жизнь всего лишь одна,
потерялась у заснеженных скирд.


25.12.2021
С-Петербург


Рецензии