Ночь перед рождеством

Игра и путанные мысли,
возобновляемый сюжет,
Небес лазуревые выси,
бескрайней мудрости момент,
Короткий вздох освобожденья,
любви забытой нежный миг 
И образ лёгким дуновеньем
в затёртой памяти возник.
И облака плывут иначе,
легко поверить в чудеса,
На верхней ноте скрипка плачет
и замирают небеса,
Душа как птица в клетке бьётся,
её волнует каждый звук,
А скрипка плачет и смеётся
под неуёмный сердца стук.
В словах возвышенные ноты,
в глазах проснулся интерес,
Оставив бренные высоты,
ангел спускается с небес.

24-12-2021


Рецензии