По снегу

По ковру белоснежного пуха,
По засженной зимней судьбе,
С хмелем жгучеморозного духа
Пролегает путь к тёплой весне.
Утопая в снега по колено,
Не расчищен, без соли приправ,
К горизонту , упертому в небо,
По нему жизнь идёт, не устав.
Набросает бриллиантов осколки
С ярким Солнцем и светом Луны
Ночь со днём по пути тебе в ноги,
Чтобы  легче до цели дойти.
Там в стране  вёсен добрых пригожих,
Отогреется быстро душа,
Там до лета два шага, не больше...
Это там , ну, а здесь , а пока...
Наслаждайся , что видишь, чем дышишь,
Даже если метель по лицу,
А за облачно матовой крышей
Небеса ждут молитву твою.


Рецензии