Боль
Чья-то дева назойливо плачет,
Если что-то болит под пивко,
Так ведь это - душа, не иначе.
Ни к чему в эти миги слова,
Зачем мир наш несчастный и кислый?
Если утром болит голова,
Значит добрые ломятся мысли.
Отчего же так что-то щемит,
Может, как и всегда выпил мало?
Если сердце под вечер болит,
Знать, звезда где-то с неба упала.
Подперевши небритость свою,
Размышляешь, скучать-то доколе?
И простую топтать колею,
Разжигая фантомные боли.
И не нужно опять ничего,
В этом сером, нерадостном свете,
Может, плачет она от того,
Что сегодня её не приветил?
Не набросил тугую узду,
На её лебединую шею,
Не поднял эту с пола звезду,
Так как звёзд поднимать не умею.
Свидетельство о публикации №121122503494
Владимир Бутенец 14.05.2022 08:19 Заявить о нарушении
Вася Вулканчиков 15.05.2022 09:45 Заявить о нарушении
Владимир Бутенец 15.05.2022 16:23 Заявить о нарушении