Путь из Находки в Магадан...
Что по стране не раз меня возили-
От самого Амура и на юг,
Мы дважды проезжали по Сибири.
Из окон поезда я не могла
Налюбоваться красотой природы.
А из вагона выйдя, я пила,
В ладони зачерпнув, Байкала воды.
Течение и необычность волн
В проливе Лаперузо нас качали.
И пограничных катеров дозор,
Плывя на пароходе, мы встречали.
С Находки в Магадан наш пароход
Плыл по бескрайним, грозным водам моря.
Не раз встречался шквальный ветер, шторм,
Болезнь морская нас настигла вскоре.
За столько дней наскучила вода
Гневом своим и бесконечной далью.
Пучину бездны видели глаза,
Смотрели боязливо и с печалью.
Раздался возглас вдруг:" Земля! Земля!"
Мы подплывали утром к Магадану.
Встречал нас редкий утренний туман
И сопок разноцветных сарафаны.
Все дни дороги нашей по воде,
На пароходе что мы совершили,
Забылись будто сразу. Люди все
По трапу к берегу скорей спешили.
Таким заполнился мне эпизод
Моей далекой юношеской жизни.
И впечатление он произвел,
Оставив где-то на кассете мысли...
Свидетельство о публикации №121122503480