Никак не определюсь

Рецензия на «Снимаю шляпу перед ним!» (Владимир Грачев 3)

Один мужчина по ТВ,
В летах уже весьма преклонных,
Вещал, что бывший СССР
Страдал "синдромом несвободных".

Что, мол, не так варили сталь,
Не так пахали и косили,
Неправильной была мораль,
Галоши только и носили...

Что вот сейчас Свободы пик,
Пельмени ешь, а хочешь - пиццу.
И каждый лапотник-мужик
Летит, коль может, за границу.

И что при Сталине облом,
Дух мракобесья плыл пьянящий...

Но почему-то лишь добром
Все вспоминают Его чаще...


Рецензии
Вот этот стих можно было- бы назвать:" Где Иосиф?"

Сергей Иванов 126   28.12.2021 16:45     Заявить о нарушении
Можно, конечно... Но, кому что нравится )))))))))

Виктория Леманн   28.12.2021 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.