миниатюрки
Уходят люди навсегда,
Из дома и со службы.
Нам остаётся лишь беда,
Да память теплой дружбы.
***
Великих дел он натворил.
Всем сердцем привечайте.
Но кто бы что не говорил,
А разум свой включайте.
***
Насколько добротою награждён,
Настолько же и груб.
Настолько он умён,
Насколько же и глуп.
***
Порою что-то осознать,
Уж, больно тягостно даётся,
Когда же начинаешь понимать,
То времени уже не остаётся.
***
Тут кто кому перечит?
Не видно без очков.
Держава больных лечит,
Не лечит дурачков.
***
Вся наша жизнь, спрессованная в миг.
Должны мы многое, что сделать
Нас встретят множество интриг.
И трусость встретим мы, и смелость.
***
Не надо брать на душу грех,
И выводы не делать сгоряча.
Ведь мир он, в принципе, для всех,
Для нищего и богача.
***
Ведь в чём-то парадокс сокрыт.
И жизнь его скрывала -
Тот, кто очень много говорит,
Дел совершает крайне мало.
Ф.МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №121122503456