Как жаль, что нам не восемнадцать!

Как  жаль,  что  нам  не  восемнадцать,
     Не  двадцать  и  не  тридцать  пять …
Когда  умели  так  влюбляться,
     Что  до  утра  совсем  не  спать!
Когда  выписывали  мелом
     Ребята  наши  имена.
А  дворник  утром  между  делом
     Искал,  … ну  чья  же  тут  вина.
Мы  убегали  на  рассвете
     Смотреть,  как  начинался  день.
И  нам  казалось, - мы  не  дети,
     Уж  взрослой  жизни  вьется  тень.
Ну,  вот  теперь  все  позади …
     А,  кажется,  вчера  ещё  любили.
Но  почему  так  сердце  мечется  в  груди,
     Когда  ж  мы  юность  пропустили.
Как  жаль,  что  нам  не  восемнадцать,
     Не  двадцать  и  не  тридцать  пять...
Не  стыдно  даже  и  признаться,
     Что  в  юность  хочется  опять!

16.11.21


Рецензии