Год Тигра

Вот он идёт походкою чуть слышной.
Какой обычно ходит по земле.
Без суеты. Её считает лишней.
Ему уже давно немало лет.

Он мудр и осторожен. Чутким ухом
Улавливает самый тихий шум.
Он слышит даже, как летает муха,
Отвлечь желая от серьёзных дум.

Идёт и зорким взглядом примечает,
Где что не так, не затаился ль враг.
Всё время на чеку, чтобы случайно
Не сделать лишний и неверный шаг.

Да, он такой. Кошачья в нём порода.
Не каждого подпустит он к себе…
Надеемся на милость Тигра-года.
На перемены к лучшему в судьбе.


Рецензии