Свете Тихий. Рождественский псалом
но и за это
я благодарен Богу.
Через щель я увидел небо
и ведущую вверх дорогу.
И мне пронзительно больно
смотреть на заснеженный город.
Птицы летят на волю,
звери уходят в горы,
а мне не уйти, я на страже
занесенного снегом города.
И слушаю я страшную
прощальную песнь природы.
Белые ветви деревьев,
как мраморные кораллы.
Белые снежные перья
на город надели забрало.
И только в убогом вертепе
светло, намолено, тихо.
В каменной колыбели —
Свете Тихий.
И даже холодные вьюги
поют там весенние песни.
И Ангелов нежные руки
НоворОжденной служат ВеснЕ…
Узкая щель света,
но и за это
я славословлю Бога;
сквозь неё я увидел небо
и ведущую вверх дорогу.
1998 г.
(Из книги стихов "Иное")
Свидетельство о публикации №121122503274