Тридцать лет...

Тридцать лет, как сняли флаг Союза.
Девять граммов в выпуклый висок
Тот пускал, кто испугался груза
Из ошибок партии…Кусок
В глотку не полез – горчит от дыма.
Жгут в верхах Историю страны.
Флаги разодрали, карты Рима
Третьего, последнего…сыны…
Дочери рыдали в крик – свобода!
Вмиг опустошили закрома.
И с вещами встав по переходам,
Торговать учились…А, зима,
Пробиралась глубже, дальше, выше.
Приморозив узы, связи, сны.
От страны огромной стены с крышей
Боле-мене целые…Штаны
На живых лишь помочи и носят.
Выжили – никто не знает как.
Тысячи помощничков в вопросе
Суицида - разбрелись - бардак…

Выбрался на первой передаче
Из отрогов бездны триколор.
Запад оголтелый чуть не плачет
С неудачи – был угоден двор:
Хитрости и тайны на ладони
Подносили, только намекни…
А теперь на ядерном «Цирконе»
Улетело прошлое…огни
Залпового пуска намекают -
Дух имперский жив и будет жить…
Где-то под Варшавою икают
Сотни ляхов в поисках межи…

  25.12.2021г.           A-V-A.


Рецензии