Дерева

Дерева зима не пощадила,
оголила, показала ребра.
Круто обошлась, почти ретиво;
Ох, не добрая зима, не добрая!

Не прикрыть ту наготу, невольниц!
лишь позёмкою стволы забила..
И с утра, снегов поднавалила,
думая, прикрыла наготу!

Ветер дунул, кружево слетело,
лишь подлесок, словно дети ночью,
строчные сорочки, кто им строчит?
Маменька, иль круг заботы рук..

Лишь испуг, замолкнуть и замёрзнуть,
покрывала снежные принять...
И стоять, попавшим втихомолку,
как на паперти, где некому пенять!


Рецензии