Дождям декабря

Тут всё потекло, как строчки твоих/моих
Любимых романов или совсем иных
Историй. Спасаясь бегством, уходят прочь
Снежинок корветы, кажется, что точь-в-точь
Мои корабли, увидевшие причал
В фонарных огнях, и берега их оскал
Опять напугал. Стекает зима на пол
С осколков разбитой чашки, на кухне, стол
Покинувшей срочно, словно, как ты бардак
Декабрьских будней n-го года, так
Меня не узнав.


Рецензии