Бродячий пёс
и город тот, которых много.
Собаке голод, море драк,
ночь и метель и жизнь во мраке.
Бродяге снег понаподдал,
всю шерсть со льдом связал узлами..
Голодный пёс, когда -то жил...
кормили даже, пирогами...
И дворники теперь не те,
и лаз в подвал забит надежно..
Сидит, не воет..просто ждёт;
-Мол, подойди...на, осторожно!!
Кусочек странной колбасы,
не та, что помнит его бабка..
когда у лавки, в те часы..
кидали обрезки под лавку..
И думал пёс: -Надо искать,
и человека, дом надежный,
где могут честно приласкать,
пустить в сарай, ведь так не сложно!!
И вот уснул, и видит сны,
где хлопья белые кружатся...
Фонарь горит и в тень его,
кто-то вошел; ...ну вот и братец!!
Свидетельство о публикации №121122503138