Беззвучный крик

Меня пугают собственные мысли,
на сердце кошки… Не поможет:" Брысь!"
От взгляда моего капуста киснет,
и нет того, кто мог сказать:"Встряхнись!
Нажми перезагрузку, выжми скорость,
нырни в дожди, закрой ФБ и чат.
Ты выстоишь, ты сильная! Не скоро,
но боль отпустит".
Только все молчат…
А может, и кричат, но я оглохла,
во мне пустила корни пустота,
она везде — мне страшно, тошно, плохо,
вокруг не те, и я сама не та.
Иду в толпу, ловлю улыбки встречных,
их много, невзирая на ковид,
чужое счастье — йод — печёт, но лечит,
и будет печь, пока душа кровит.
Боль рвётся из...  Закусываю губы,
но крик немой мне разрывает рот.
Секунды эти вряд ли позабуду...
Сказал мудрец: "И это все пройдёт".
Наверно, так и будет — время лечит
те раны, где беспомощны врачи.
А мне в толпе бездушной стало легче...
Прислушайтесь: в ней кто-то вновь кричит!


Рецензии
На природу Вам,из толпы ...
Примите от меня вакцину от грусти.
Адам виноват,грустное ребро отдал Еве...
Стихи грустно-хорошие...

Олег Кудрицкий   04.01.2022 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, поирода всегда лечит душу

Вера Да Юра   04.01.2022 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.