Испытание травмой

-Не надо, Петенька, колечко,-
сказала Машенька зимой,
под зад подсунувши дощечку,
каталась с горки ледяной.
Переживать не стала шибко,
что огорчился щедрый друг,
играла на лице улыбка,
пока не поскользнулась вдруг.
Хирург в травмпункте, много зная,
взглянул на снимок поскорей:
-Есть кость у граждан лучевая,
у Маши трещина на ней.
Друг Петр ухаживал за Машей,
не как играющий артист,
давал ей яйца, борщ и кашу,
чтобы боролся организм.
Ходила в гипсе четверть года,
естественно нахмурив бровь,
но в ней от Петиной заботы
возникла пылкая любовь.
И наконец-то гипс был снят,
в объятьях Маши Петя рад!
2020-2021


Рецензии