В две ноты
Под крышами железными дома,
Старинные, как царские палаты,
Холодные, как русская зима.
Там остров Заячий, там Город на болоте,
Каналам вверен только водный путь...
Сверкают шпили вечных Храмов позолотой;
И пушка, и часы - в двенадцать бьют!
Царь-город прИнял гордую осанку:
"Закон судьбы, тебя, Бог весть куда занёс!"
Твоя душа Ветхозаветного писания,
Уже не трёт у древних памятников нос?!
Великий Моисей, продли нам годы,
Ещё на тысячу, - и будем мы с тобой,
Скитаться вместе, и звучать опять в две ноты:
Начнёт весенний звук, - затем осенний, твой!
Свидетельство о публикации №121122503086