***

Счёт в банке есть, но всё же нищий
Под крышей дома твоего.
Мы ищем, ищем, ищем, ищем,
Но не находим ничего.

И от рассвета до порога
Без компаса не дотянуть.
Снаружи нас всего так много,
А внутрь и недосуг взглянуть.

Как хомячки в просторных клетках
Без права на тоску-печаль.
В ладошке - чёрная ли метка
Иль шоколадная медаль?

И вот - желанная свобода
И выходные, наконец.
Вокруг красивый, новогодний,
Но всё же форменный ****ец.

25.12.2021


Рецензии