Корни

       на Э.Эльдашева
       "Осенью"ЛГ 6714

Бродяга ветер рвёт листву
В садах усталых и покорных,
Настал ноябрь и властен он,
Порыв угрюмый держат корни.

Чернеют ветви под дождём,
В холодном воздухе покорно
Бегут как волны облака
И до весны уснули корни.

А там-согреется земля,
Сады оденутся проворно,
Притихнет ветер,знает он
Жизнь сохранили в зиму корни.

27.11.19.


Рецензии