Не такая, а другая...

Не такая,а другая
Вышла из руин,
Душа светлая,простая,
С Богом мир один.
Передумано не мало -
Вот за что мне так?
Ведь совсем же молодая,
А жизнь - наперекосяк.
Не гневила Бога,знаю,
Заповеди чла.
Понимать - не понимаю -
Что же не учла?
Где сломала себе крылья,
Чтоб не улетать?
Видя холмик свой могильный,
Нельзя то вспоминать.
Зло кидалось,зло касалось
Тела и души,
От чего не понималось
Так делалось в глуши.
Устояла,не сломалась,
Трудно шла в пути
И в молитве обращалась:
"Боже мой,прости.
Что к Тебе давно стремилась
И смогла придти."-
Подрядилась и молилась:
"Помоги пройти.
Злые вороны судачат:
"Как бы поклевать?"-
"Пусть грехи мои утащат,
Чтоб было не видать"
Сложной выпала дорога -
Колючки да шипы.
Бог стоит уж у порога,
Ступни мои в крови.
Дверь открыта в моем сердце:
"Милости прошу.
Не закрою эту дверцу
И свет не погашу."
Вот устроилась удобно
Для беседы той
И молитва так свободно
Потекла рекой.
С каждым днем Дух возрастает,
Сломленной не быть,
Кровь бурлит и закипает,
А зло вокруг смердит.
Окрыленная молитвой,
Готова на полет,
Душа,очищенная в битве,
Спасение найдет.


Рецензии