Холодные скверы

Холодные скверы, отсутствие веры
И серое-серое небо.
Брожу по родному, знакомому городу
Как будто ни разу здесь не был.

И взгляду открыты пути неизвестные -
Осколки ушедшей эпохи.
Как раньше они были мной не замечены?
Терзания. Всполохи. Вздохи.

И тени дрожат на ветру, вместе с листьями -
Горькие струны разлуки.
Вокруг ни души, только ветер. Смятение.
Я души отдам на поруки.

Здесь странное время, затянуто небо
В серую-серую пену.
Иду в неизвестное. Шарю по стенам.
Я в творчестве слеп. Ищу тему.

Май 2017г.


Рецензии