25 декабря 2021г

У моря зимние картинки
День веселили глаз снежинки.
С утра морозец щекотал,
Всё, ветер южный, разогнал.

Упал не снег. а дождь с небес
И белый вид, зимы, исчез,
Вершины потемнели гор,
Бросая в низ унылый взор.

Читаю вновь прогноз погоды.
Увы. в субботний день невзгоды.
Не ждать, заснеженного рая.
Температура плюсовая.

Усилил, южный ветер, бег.
Предновогодний таит снег.
Нам, в красках сереньких, опять
Придётся Новый Год встречать.


Рецензии