Календарь моей зимы

Стелет снежные ковры
Стелет снежные метели
Календарь моей зимы
Бело-белые пастели

Простынь сшита на заказ
Наволочки с ришелье узором
Стелет снежная зима
По дорогам приговоры

Гололёду быть. Крепись
путник четырёхколёсный
На изнанке неба серь
Голубой рассвет проглочен

Расписанием стелить
Снежный пух на кроны крыши
Улицы стоят в снегу
Воздух снежной пылью дышит

В парке в лоне естества
Застываю на мгновение
В твоём почерке зима
Я себя читаю с рвением

Сон без красочной гряды
Руки стынут от невроза
Я учусь делать шаги
В мире страстного мороза

Проживая шторм-деньки
Выданы твоим прогнозом
Шлюпку берегу от дыр
А корабль ушёл под воду

Заморозив океан
ты зима ведёшь на сушу
отдавая дань годам
Лечишь снегом мою душу


Рецензии