Ты научись

Ты научись сначала быть собой,
Самим собой – ни кем-нибудь другим
И все чужие мысли вон, долой
Отдай непонимающим, глухим.

И что, что разразится грай и вой?
Зубов животных разве избежим?
Умеют эти лисы чепухой
Начать пожар в умах и мы горим.

О, не спеши уйти для них в покой,
В ловушке остаётся время зим.
Они смеются над твоей мечтой,
Кривятся рожи в рое пантомим.

На миг преобразись для всех грозой,
Сверкни и ослепи полночный дым,
А если суждено простой иглой
Сломаться, знай звучит победы гимн.


Рецензии