Рушится всё...

Рушится всё на глазах.
Чёрные дыры сидят в кабинетах,
Разговоры ведут о богах,
Изображённых на их же портретах.

Растёт не по дням аппетит,
Да так, что не надо горчицы.
А рядом народ-рахит
С мольбою глядит на крупицы.

Для них ни законов, ни норм
И сами давно себе судьи,
А стадо подножный жрёт корм,
Попутно глотая иллюзии.

Куда ни плюнь всюду агитка:
"Мы первые в мире! Мы лучшие!"
И с башней кремлёвской открытка.
А мы, всё же, очень живучие.

Апрель 2017г.


Рецензии