Обезьянья страна

Трущобы Агры, брошенный квартал,
Остановились на мгновенье -
Автобус малость подкачал,
Даря туристу приключенье...

Дома - не пусты, в совладельцах,
Живёт в них стадо обезьян -
Макаки - резусы - пришельцы,
На роль включаются мирян...

Гурьбой весёлой и задорной,
Приметив авто у реки,
Вмиг оживились горожане,
Решив туриста потрясти...

Попробуй выйти без банана,
Без фрукта, овоща - еды,
Оценят взглядом неприглядным,
Познаешь таинство вины...

Забавна стая обезьянок,
Берут бананы прям с руки -
Они здесь полностью охранны...
Им не пристало знать беды!

Давно в квартале основались,
Века заметные прошли -
С лесами напрочь распрощались,
Теперь - гражданскими они!

Квартал не пуст, он - обезьяний!
Размыты власти рубежи -
Гуляя днями где попало,
На ночь кивают под стрехИ...

На карте нет обозначенья
Макак непризнанной страны,
Но уверяю, без зазренья -
Я видел сам, кормя с руки!


Рецензии