Уравнение

И, вроде, поняты все шифры, знаки:
Здесь - клад по всем координатам.
На этой карте
Поставлены все точки,
Связанные линиями.
Иду на ощупь
Милями за милями.
И не забыть бы
Все названия,
Отличия -
Когда-то были заданы,
Теперь горят как спички:
Согреть ли, осветить?
Увидеть: не твое -
Спалить.

Или остаться?

Есть вера
(Или акция):
"Два равно один".

Что изначально было задано,
Не изменить,
Как ни хотелось.
Да и надо ли?
Да и дано ли,
Что a - это любовь,
А b - семья и быт?
- Как быть?
- Сиди, доказывай,
Что между ними знак "равно".

***

Двести тысяч лет назад
Петрович вышел на работу.
Стенографист.
Дело всей жизни - копирайт.
Записывал за Богом уравнения.
Но он вчера отметил пополнение
В своей семье.
На веселе.
Сегодня - голову ломает,
Трясутся руки
И как быть, не знает.

Задремал.

Диктует Бог:
"a есть любовь.
b будет красотой и счастьем.
Поставь тут знак "равно".
Семья, быт, честность, нормы -
Пусть люди сами буквы им назначат".

Проснулся:

"Че он говорил?
Любовь там что-то...
Быт, семья и буквы...
Допустим, так".
И выдал уравнение.

А Богу трудно:
Пашет из всех сил,
Пытаясь цифрами объяснить веру.
Устал.
Решил потом проверить.

Но забыл.


Рецензии