Одурманенные

Жаль одурманенных властью,
Что стали уже не людьми,
На лицах красивые маски,
За масками ж звери они!

Жаль одурманенных жизнью,
С мещанской нерусской душой,
Престиж замарали Отчизны,
Своей «популистской войной»!

Народ по рублю оценили,
С огромным богатством страны,
Ресурсы огромной России,
Идут непонятно куды!

Но призрачный враг уже рядом,
И нужно народ защищать,
И вот обезвредили гада,
Который хотел дом взорвать.

Закручены сложные схемы,
С интригами хитрых людей,
Иваны стоят на коленях,
Вернувшие к власти царей!

В карманы плывут дивиденды,
В казну государства лишь — ноль,
И вижу я некого в Ленте,
Что смотрит на всех как король.

О Господи, кто ж здесь богатый,
Рабочий иль этот ли дрыщ, —
Чиновник берущий откаты,
Что любит халявный барыш?!

2021-12-25


Рецензии