Слова
Каждое слово - как тигр саблезубый в засаде.
Каждое слово - как тать, что не знает преград.
Каждое слово - предвестье мучений во аде.
Тысячи слов - миллиарды значений пустых.
Нужных значений не сыщешь ты, слух напрягая.
Где же значенья? Они в тех пространствах немых,
Что предвозвестием стали мерцающим рая.
Тишь разлилась как елей для болезных утроб,
Сердце наполнила воздухом благоуханным,
Вытеснив горечи слов застарелый озноб,
Зарубцевав нанесённые тяжкие раны.
Вновь в тишине заповедной спасенья ищу.
Но не хватает мне слов бессознательно нежных.
С ними я слиться душою, как прежде, хочу.
Может быть, счастье найду я в их смыслах безбрежных.
12.2021 г.
Свидетельство о публикации №121122502522