Раздвоение пошло

"Если опустились руки"- так сказал однажды " друг":
"Отдохни чуть-чуть от бремя -
Груз забрав, продолжи путь!"-
Только пафосными речи оказались..,вот беда!
Бросил посреди дороги -
Видно ноша нелегка...
Да, вещать умеет всякий, но какой же в этом толк -
Говорить одно, а делать..,
Ну, совсем наоборот?
Слабость это, Духа леность или просто пустой трёп?
Вроде говорил красиво -
Оказался гнилым "плод"...
Брешь в сознании- не сладко -
Раздвоение пошло -
То ты добрый - стелешь мягко, То ты злой, как чёрт...
И что?
Кто ты есть на самом деле -
Чёрт, иль Праведник с Небес,
Как же можно тебе верить, в чём измерить вес словес?
Можно долго изощряться в красноречии своём,
Но Иудой оказаться -
Руку дашь... Он топором -
Посильней, кромсая мясо, топором "любя" рубить,
Чтоб не смели расслабляться-
Сами груз должны носить!

@ Наталья Анищенко декабрь 2021


Рецензии