На краю

Украина  -  у края империи,
Той, что раньше Союзом звалась.
Но тогда ещё та не опЕрилась,
Накопить не успела и зла.

Это  -  раньше...  Теперь же  -  змеюкою
Норовит Русь ужалить больней.
Только не по зубам!   С горькой мукою
С двух сторон "Чао!" сказано ей:

Крым  -  отдельно, за ним  -  Новороссия...
Все мечтают к пенатам припасть.
Здесь Украйне задаться б вопросами,  -
Как полякам не сдать запад-часть?..

Украина  -  над краешком пропасти...
Помоги же себе не упасть!
Говорю ей без лести и робости:
"Ты  -  народа единого часть.

Перестань озираться с опаскою,  -
Приютит кто в союзе ином?
Выбор есть:  чУжда воля с указкою
Или дружба  с славянами вновь...

Навязать хоть любовь не получится,  -
Выбирай же,   пока на краю!"
...Не судьба,  очевидно,  разлучница,
А апломб  -  быть при жизни  в раю.

Но небесная манна просыплется
Вряд ли щедро,  едва ли на всех.
Это легче, трудиться чем,  -  рыпаться,
Приближая   "возможный"   успех.

Не мешало б и нам   с сотоварищи
Призадуматься,   глядя на край:
Про величье забыть   не пора ещё!
Только ль небо    подарит нам рай?..


Рецензии