Подруге
Ходоки, друзья и братия,
Ненаглядные сударыни,
Достославные сыны,
Сквозь завесу пёстрых веников
Наши речи и объятия –
Будь мы юные и старые –
На тебя устремлены.
Обрати свой взор красавица
На нескромные дарения,
На уральские камения,
На сибирские меха...
Аль тебе, наш свет, не нравятся
Наших дум стихотворения,
Наших душ наивных рвение
Без укора и греха.
Этот день, весьма торжественный,
От других хранит отличие
Теплотой признаний пламенных
В вечной дружбе и любви.
Для тебя же он ответственный
По приличьям и обычаям
За всё то, что было главное
У сроднённых по крови.
Видим мы плоды бесценные
Твоей жизни в Евроазии,
Незабвенные творения,
Воплощения страстей –
Это всё благословенные
Твои руки и фантазии
И, конечно, достижения
«Вундеркиндурных» детей.
Может не создалась вотчина,
И именье не воздвигнуто,
И наград геройством признанных
Не теснит нагрудный ряд,
Но ещё не всё закончено,
И ещё не всё достигнуто,
И за подвиг этот жизненный
Все тебя благодарят.
Ну, а тот, что рядом топчется,
Пригревается и ластится,
Так работает в забвении
За двоих..., нет – за троих,
Что всем нам молиться хочется
На него и вдруг похвастаться
В небывалом откровении:
«Он – отец детей твоих!»
И вот тут-то вот торжественно,
Поэтически возвышенно
И, покорнейше приниженно
Преклоняя всё и вся,
Заклинаем: Будь ты – женственна!
Богом будь всегда услышана!
И судьбою не обижена,..
Ты и вся твоя семья!!!
Свидетельство о публикации №121122500236