Подсолнухи

Яркие подсолнухи в поле у дороги,
Словно море синее поменяло цвет
И от ветра вдаль бежит тихою волною
С горизонтом встретиться ярко-желтый свет.
Взору неохватному предстает картина,
Море необъятное солнечных цветов
И вдруг сразу хочется, разбежавшись, броситься
В эти волны желтые нежных лепестков.
Как же все устроено,как красиво сложено
Издали колышется желтая волна,
А в близи, среди цветка, семена красуются,
Все в рядок посажены, в шляпке их сполна.
Семена, как воины, друг за друга держатся,
Сплочены и собраны все в одно кольцо,
Как один все черные, с серою полоскою,
Близнецы по роду все, на одно лицо.
Так стоит подсолнушек, повернувшись к солнышку,
Греет свои листики, греет семена,
А когда придет пора, все вокруг изменится,
Встанет вместо солнышек серая стена.
В мире все продумано, все взаимосвязано,
Время не щадя ничто мчится лишь вперед,
Уберут подсолнухи, опустеет полюшко,
Завершив в полях тем самым севооборот.
Но не так печально все, по весне все заново
Будут сеять солнышек ярких семена
И взойдя на полюшке, ветром опоенная,
Пробежит подсолнухов желтая волна!


Рецензии