Перейти бы с берега на берег...

Перейти бы с берега на берег…
Сделать это трудно- узкий мост.
Если я скажу, что надо сделать,
Я могу свалиться под откос.

«Хорошо бы, если» вместо «надо»
Мне даёт свободу размышлять.
Мысль тисками «надо» не зажата.
Я могу спокойно рассуждать.

Поищу я мост чуть-чуть пошире.
И в удобной обуви  пойду.
Опишу прогулку я в эфире,
Дождь и ветер лучше пережду.

Отдавать приказ не торопитесь,
Подберите новые слова.
Собирайте мысли, не ленитесь.
Расширяйте поле мастерства.


Рецензии