В холодном взгляде...

В холодном взгляде Ваших глаз
Нет, не небесное сиянье,
Не нежных чувств очарованье
Ловлю в вечерний тихий час.

В них лёд безжизненных долин,
Высот заснеженных молчанье,
В них боль минувшего страданья -
След с гор спустившихся лавин.
 
Оставьте, милый друг, печаль,
Пусть эта память дней далёких
Растает тенью на дороге,
Зовущей в призрачную даль.

Пусть расцветёт в душе весна,
И ландыш в бликах серебристых
Предстанет наважденьем чистым,
И о любви споёт струна...

            ***


Рецензии
Ах, милый мой цветок, цвети круглый
год!

Елена Пьянкова   07.01.2022 05:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен!

Борис Михлин   07.01.2022 05:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.