Тур!

Вчера, сразу после детектива
я посетила город Тур, естественно
французский и онлайн!
По берегам Луары он распластался
с одинаковыми серыми крышами!
И откуда взяли французы столько
металла? Приходится только догадываться,
на кофейной гуще!
Старинный город 800-летней, какой-то
там постройки! Но возведён он
маврами и галлами, какие тогда
населяли Францию! А уж от них
пошла мода на такое строительство
дальше в Амстердам, в Италию!
При строительстве домов, какие
надо сказать, стоят и поныне,
и ничего их не берёт,
и пережили многочисленные войны,
и природные стихии и катаклизмы, использовали
строители тогдашние дубовые балки, заполненные
бетоном /глина и с навозом!/
Похожи на пряничные, но несъедобные,
особенно после таких подробностей! Особенно!
Население всего-то 130 тыщ! Все вежливые!
При встрече Бонжур! говорят или Бон Суар!
В зависимости от времени суток!
Почти нет машин! Почти нету!
И в городе не заблудишься-улицы
ровные и параллельно друг другу
расположены!
Но Франция нам не по-зубам, очень уж
дорогая она! Вот если бы найти лоха,
какой отвезёт туда и угостит, тогда-ДА!
Йогурты там просроченные, а сыры все
с плесенью! Нуууу, мы такое не едим-
мы такое выбрасываем!
Красивая страна Франция, и город Тур
привлекательный, но рано нам пока туда,
подождём лучших времён!
У нас кормчий, в прошлом годе спрашивал
-Хотите… как во Франции?
Вот, сидим-ждём!


Рецензии