Трудные стихи

Вы знаете, недавно я заметила,
Что дольше всех даются мне стихи 
О тех, кому я всё уже доверила,
И быстро - там где грустно и враги.

Враги не те, что в поле на сражении,
Условные враги, что в жизни есть.
Враги, что называются сомнением,
Враги, что изнутри нас могут съесть.

Враги, что побуждают злиться нас,
Рождая вдруг бессмысленную месть.
Пороки наши - зависить, жадность, лесть
Да что уж там, мне их не перечесть.

И странно стало мне и необычно.
Откуда это? Как? И почему?
Ведь с теми, с кем комфортно и привычно,
Я быть собою запросто могу.

И тут я поняла, что с нелюбимыми
Всё ясно; есть проблема, есть герой.
А с самыми надёжными, любимыми
Важнее сохранить нам наш покой.

И в эту гавань тихую, уютную
Не очень-то охото нам впускать 
Людей, кто может нас за душу милую
За два рубля безжалостно продать

Поэтому хотим завуалировать,
Оставить слово доброе в груди,
А всё, чем отболели - эпатировать
Без лишнего волнения души.


Рецензии
МУДРОЕ ФИЛОСОФСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ- размышления "ТРУДНЫЕ СТИХИ"....сТИХОТВОРЕНИЕ построено на противопоставлении:люди-"надёжные,любимые" и людей,"кто может за два рубля безжалостно продать"...это вызывает интерес читателя....

Татьяна Теплинская   26.06.2022 16:55     Заявить о нарушении