***

.   * * *
И даже в городах
такое происходит:
какой-то тонкий звук
уронит лепесток,
далекая звезда
в небесном хороводе
замкнет подружек круг,
и месяц тонкий рог

нацелит на часы
со словом Неизбежность…
И может быть – о, да!-
быть может, наконец,
от Млечной полосы
в декабрьскую кромешность
опустится звезда,
как золото в ларец.

За ней, как жемчуга,
рассыплет по дорогам
декабрьская тьма
снежинки… раз, два, три.. -
пока  часам бока
бодает месяц рогом ,
и в спящие дома
вцепились фонари.

И  вспыхнет свет впотьмах,
и сердце позабудет,
что за спиной года
как частокол, стоят.
И жаль, что в городах
не могут  видеть  люди,
как падает звезда –
у каждого своя


Рецензии