В квартире появился Кот

В квартире появился Кот,
Такой внезапный поворот,
Когда легли все ночью спать,
Он захотел вдруг поиграть.

Мурлыча, тыкал носом, в нос,
Какой с него в том будет спрос.
Ластится и мешает спать.
Он хочет снова приставать...

И так всю ночь и напролёт,
Мешает спать игривый Кот.
А утром встав гляжу спросонок,
А он ещё совсем КОТЁНОК!

Малыш присел на полпути,
От пуфика и до двери.
Умаявшись, прилёг на стул,
И сразу сладко так зевнул.

Калачиком сложился весь,
Теперь заснёт наверно здесь.
Укрыв себя своим хвостом,
 Вздохнул и растворился в нём.

А день сияет и цветёт,
Лишь сладко спит пушистый кот.


Рецензии