Я слушала ночь августовскую...

Я слушала ночь августовскую,
Где северный холод
Зашёл на посадку жёсткую ,
Ветрами расколот.

Где метеоров россыпью
Беззвучный полёт,
Где осторожной поступью
За кошкой крадётся кот

Загадав желанья, ловила я
Звезду одну за другой.
Хотелось ночь протестировать
На степень дружбы со мной

Почувствовав холод осени,
Всё ж не поверить  ему.
Звёзды яркими гроздьями
Сегодня все соберу.

Их рассмотрю поближе я
Хотя бы через бинокль.
Выброшу мысли лишние
За вселенский порог.

Слабеет сигнал ушедшего дня,
Скоро исчезнет он…
Рядом, за дверью ждёт меня
Пока ещё теплый дом.


Рецензии