Мысли о человеке

Ненавидь не человека, но вражду истребляй
Ненависть терпением, любовью исцеляй
В нем не врага своего узнавай,
Но,что он брат твой, помышляй
Человек по образу Божию животворенный
Кровью Сына Божия искупленный
К блаженству вечному предназначенный
Но дьяволом подстрекаемый, одураченный
И ты на этого врага вину возлагай
О том, что он тебе делает не рассуждай
Но думай , что тебе с ним делать надлежит
И что закон  Христов велит
И как бы помириться с человеком сим
Молись тому, кто Духом Своим,
Поддержать тебя готов
Кто учил любить и врагов
Дал Духа любви и крепости чтобы
Побеждать природную злобу

(см.духовные наставления свт.Тихона Задонского)


Рецензии
Любовь и Ненависть - то Пара Сил,
Что Всевышний в Вечности РОДил!
Твой враг - тебе НЕ брат, не сват,
А Родина - не каганат!

По Кон извечно жили на Руси,
Пока за Кон иуды нам не принесли...

Живите самоСтоятельно и по соВѣсти, да по наставлениям РОДных СВОИХ. :)

Виталий Шш   25.12.2021 18:30     Заявить о нарушении