Странные метаморфозы
Да и не тот,
Кто мышцами играет,
А тот, кто прежде уважает
Себя...
И не сидит, как Бобик на цепи
Исподтишка из будки лает,
Боясь,
Что вдруг прищемят хвост -
Такой способен даже бросить пост-
Он пустобрех-
На ветер лает!
И женщина не та, что сарафан напялит -
Под сарафаном -
Может и не быть души -
Уловки женские бывают хороши,
Да только суть не скрыть -
Она растает,
Как только сарафан тот скинет -
Не стыдясь,
Показывая прелести игриво,
Кокетничая,
Так бесстыдно и ретиво,
Чтоб соблазнить, опутать...
Грязь
Полезет, лишь добьётся своего,
И сразу
Тот сарафан хламидой обернётся
Никчёмной тряпкой, и сольётся
С лица вода..,
И явит свету просто жабу!
Ах, как прекрасна жизнь,
Как хороша -
Всё тайное в ней станет явным
И лучше без толчков,
А плавно -
Она даст разобраться -
Не спеша,
Чтоб не наделать глупостей
Слегка,
И не принять за Прелесть гадость,
Чтоб горькое не скрыла сладость,
И чтоб Метаморфоза странная не допекла!
@ Наталья Анищенко декабрь 2021
Свидетельство о публикации №121122501912