Наша колокольня
Откуда видятся ясней
Людей поступки? - С колокольни -
С высот надуманных идей!
Нас учат жизни постоянно -
Громаден сонм учителей:
Поэты... власти неустанно
Задеть язвятся побольней!
Сам человек прекрасно знает -
Научит жизнь... Умом снабдив,
Уроки вносит беспрестанно,
Внедряя ясность, позитив!
Не носом ткнуть с критичной злостью:
"Я лучше знаю, мне видней!"
А мягко, скромно, междустрочно,
Не ущемляя, потеплей...
Пройдите мимо, промолчите! -
Учитесь сами, поскорей:
Не ровен час - упустишь случай...
И кто окажется глупей?
Свидетельство о публикации №121122501899