Руми. Чего тоскую, как обвит куриной слепотой?

Дар ман гами шабкур чаро печидаст?

Чего тоскую, как обвит куриной слепотой?
Иль много видел, что ослеп, цветок в траве густой?
Когда я в небе, отражён водой ли с темнотой,
И можно ли звездой украсть из водной глади той?


Рецензии